I dolci al cucchiaio, ricette veloci e deliziose.. solo per golosi !

Torta diabella

Torta diabella

orta Diabella di Luca Montersino. Ingredienti:   Per  il pan di spagna al cioccolato: 165 g albume 150 g zucchero 150 g burro 115 g  tuorli 100  gr cioccolato fondente 180 g farina 00  7,5 g lievito 8 g cacao amaro in polvere Per la bavarese al cioccolato bianco e nocciola:  200 g latte intero fresco […]

Share
leggi ancora..

Bicchierini di crema namelaka e lamponi

Bicchierini di crema namelaka e lamponi3

Bicchierini di crema namelaka e lamponi. Ingredienti per 8 bicchieri: Namelaka al cioccolato fondente (vedi ricetta) la dose indicata nel link 250 gr di lamponi freschi 125 gr di zucchero al velo 200 gr Panna da montare Cacao amaro qb   Procedimento: Preparare la namelaka al cioccolato fondente come indicato nella ricetta il giorno prima. Il […]

Share
leggi ancora..

Mini savarin crema e lamponi

Mini savarin crema e lamponi3

Mini savarin crema e lamponi. Ingredienti per 12 mini savarin: 100 gr di ricotta 90 gr zucchero 2 uova 50 gr di olio 90 gr farina 40 gr frumina 1/2 bustina lievito Buccia di un limone grattugiata Un cucchiaino di estratto di vaniglia   Per decorare : Crema pasticcera qb  12 Lamponi freschi Procedimento : […]

Share
leggi ancora..

Cream tart con namelaka al cioccolato bianco

cream tart con namelaka al cioccolato bianco

Cream tart con namelaka al cioccolato bianco. Ingredienti: Per l’impasto di base: Per la realizzazione di questa torta occorrono 4 impasti basi di queste dimensioni : Teglia da utilizzare 25×35 ca 2 uova 70 gr di zucchero 70 gr di olio di semi 80 gr di latte 150 gr di farina Un cucchiaino di estratto […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Tiramisù

ricetta tiramisù

Ricetta Tiramisù. Ingredienti:   200 gr di tuorli pastorizzati 200 gr di zucchero 1000 gr di mascarpone Optimus 200 gr di panna da montare 400 gr di savoiardi Caffè qb Cacao qb     Procedimento : Preparare la crema tiramisù montando in planetaria i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi. A […]

Share
leggi ancora..

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone 1

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone e cioccolato bianco. Ingredienti: Una confezione di sfogliette 60 gr di zucchero 60 gr di acqua 3 uova 500 gr di mascarpone 200 ml di panna da montare 100 gr di cioccolato bianco Cacao qb Gocce di cioccolato qb   Dolce croccante di sfogliette con crema di […]

Share
leggi ancora..

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido. Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente 75/80% 90 gr di burro 2 uova intere 2 tuorli 125 gr di zucchero al velo 75 gr di farina 00 ( o 60 gr di farina di nocciole o mandorle ) Una bustina di vanillina Burro qb Cacao amaro qb Zucchero al […]

Share
leggi ancora..

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco

Cupcake con namelaka al cioccolato bianco. Ingredienti per 12 Cupcake:   70 gr di farina 00 70 gr di farina di riso 140 gr di zucchero 1 bustina di lievito 1 bustina vanillina 3 uova Un pizzico di sale 125 gr di burro morbido Una tazzina di latte   Per la namelaka al cioccolato bianco: 250 […]

Share
leggi ancora..

Cupcake kinder bueno

Cupcake kinder bueno2

Cupcake kinder bueno. Ingrediente:   70 gr di farina 00 70 gr di farina di riso 140 gr di zucchero 30 gr di cacao amaro 1 bustina di lievito 1 bustina vanillina 3 uova Un pizzico di sale 125 gr di burro morbido 12 mini kinder bueno   Per decorare : Cacao amaro qb 12 […]

Share
leggi ancora..

Torta di bavarese a forma di stella.

torta di bavarese a forma di stella

Torta di bavarese a forma di stella con cioccolato bianco e lamponi. Ingredienti : 1 disco di pan di Spagna   Per la bavarese: 3 tuorli 50 gr di zucchero 400 ml di latte intero Una bacca di vaniglia 6 gr di fogli di colla di pesce 100 gr di cioccolato bianco 400 ml di […]

Share
leggi ancora..