Ricette torte. Tante ricette di dolci buonissimi e veloci. Torte famose rivisitate in chiave casalinga…

Tegole con nocciole e pistacchi

Tegole con nocciole e pistacchi3

Tegole con nocciole e pistacchi: Ingredienti: 120 gr di albume 120 gr di zucchero un pizzico di sale 120 gr di farina 00 80 gr di nocciole intere tostate 40 gr di granella di pistacchio Procedimento: Mettere in  planetaria gli albumi, il sale e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un […]

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Torta Nutella biscuit

Torta biscotto Nutella2

Torta Nutella biscuit. Ingredienti: Per la frolla: 350 gr di farina 00 200 di burro 140 di zucchero a velo di canna 3 tuorli o un uovo intero Un pizzico di sale Un cucchiaino di estratto di vaniglia Per farcire: 200 Gr di nutella 30 gr di pannaMettere il burro a temperatura ambiente quasi a […]

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Corona di pandoro

Corona di pandoro. Ecco cosa mi sono inventata come dolce. Di pandoro ne avanzano sempre e questo è un modo gustoso di mangiarne uno…   Ingredienti : 1 pandoro  3 Tuorli d’uovo  100 gr acqua 120 gr zucchero 500 grammi di mascarpone 400 ml di panna da montare 1 confezione di riccioli di cioccolato Mettiamo […]

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Pandoro con lievito madre

Pandoro con lievito madre4

Pandoro con lievito madre. Cercando sul web una ricetta del pandoro fatta con lievito madre mi sono imbattuta in  Rolando Morandin.  1°  impasto: 215 g di lievito madre 435 g di farina forte (per lievitati) 175 g di acqua 190 g di zucchero semolato 270 g di tuorlo 215 g di burro   2° impasto: […]

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Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue. Ingredienti per circa 40 biscotti: Per la frolla: 500 Gr di farina 00 300 gr di burro 200 gr di zucchero a velo Un pizzico di sale 80 gr di tuorli Un cucchiaino di estratto di vaniglia Per farcire: Marmellata albicocca qb Crema di pistacchio qb Marmellata fragole qb Nutella qb […]

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Torta al cioccolato e chantilly

Torta al cioccolato e chantilly3

Torta al cioccolato e chantilly. Ingredienti: Per la torta: 5 uova 120 gr di cioccolato fondente 100 gr burro morbido 200 gr di zucchero 100 g di farina un cucchiaino di lievito per dolci Per la crema pasticcera: 200 gr di panna 200 gr di latte 4 tuorli pasta gialla 20  gr di maizena 120 gr […]

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Sfogliatine con mele e cannella

Sfogliatine con mele e cannella

Sfogliatine con mele e cannella. Ingredienti per 8 sfogliatine: un rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda una mela golden marmellata di albicocche qb cannella qb zucchero semolato qb per decorare : zucchero a velo qb Procedimento: Sbucciare e affettare la mela con una mandolina in fettine sottili. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con […]

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Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella

Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella

Fior di frolla con mele, cioccolato e cannella. Ingredienti per circa 40/50 biscotti: Per la pasta frolla : 250 gr farina 00 100 Gr Zucchero al velo 150 gr burro 1 uovo Un pizzico di sale Un cucchiaino di estratto di vaniglia 2 Mele golden 100 gr di Gocce di cioccolato fondente Per decorare : […]

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Brioches bicolore allo yogurt

Brioches bicolore allo yogurt

Brioches bicolore allo yogurt.Ingredienti per 16 brioches: 470 gr. di farina per brioches molino della Giovanna ( in alternativa fatina 00) 25 gr. di lievito fresco 180 gr. di zucchero semolato 250 gr. di yogurt bianco non zuccherato 50 gr. di burro 1 uovo medio 1 cucchiaio di miele 1 pizzico di sale un cucchiaino […]

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Biscotti morbidi al cocco

Biscotti morbidi al cocco

Biscotti morbidi al cocco. Ingredienti per circa 25 biscotti: 3 albumi 200 gr di zucchero 180 gr si farina di cocco Per decorare: 50 gr di cioccolato fondente Procedimento: Montare gli albumi in planetaria o con delle fruste elettriche aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta. Non montarli a neve ferma ma lasciarli abbastanza morbidi. […]

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