Cornetti bicolori. Ingredienti per ca 10 pezzi:
- Farina 00 Gr 500( io Caputo pasticceria )
- 80 Gr di burro morbido
- 90 Gr di latte
- 165 Gr di uova( Ca 3)
- 85 Gr di zucchero
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 12 Gr di lievito di birra
- 6 Gr di sale
Procedimento:
Per preparare i cornetti bicolore occorre mettere gli ingredienti in planetaria o in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ma morbido.
A questo punto, dividere in due parti l’impasto e aggiungere 12 Gr di cacao a una delle metà . Impastare fino ad avere un colore omogeneo.
Mettere a lievitare i due impasti in due ciotole coperte da pellicola trasparente fino al raddoppio.
Dopodiché stendere i due impasti in due rettangoli delle stesse dimensioni e sovrapporli inumidendo leggermente con acqua la parte sottostante in modo che i due impasti si attacchino.
Stendere i due impasti a uno spessore di circa 5/6 mm e ricavarne dei triangoli da arrotolare dalla base fino alla punta a creare i cornetti.
Mettere i cornetti ottenuti in una teglia ricoperta da carta forno e far lievitare ancora fino al raddoppio.
Una volta lievitati per bene, infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15 minuti.
I vostri cornetti bicolore sono pronti per essere farciti con crema alle nocciole o marmellata a piacere.
Si conservano in un contenitore di plastica per 4/5 giorni, basterà riscaldarli 30 secondi in microonde per ritornare alla morbidezza come appena torli dal forno.
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
cornetti bicolore
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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