Granola fatta in casa

Granola fatta in casa

Granola fatta in casa. Ingredienti:

  • 230gr di fiocchi di avena
  • 120gr di frutta secca tritata grossolanamente ( io mandorle e nocciole )
  • 15gr di cocco disidratato
  • 20gr di miele
  • 50gr di crema 100% nocciole
  • 30gr di olio di semi di arachidi
  • 50gr di acqua
  • 50gr cioccolato fondente 75/80%
Per preparare la Granola fatta in casa iniziare scaldando in un pentolino l’acqua,  il miele, l’olio e la crema di nocciole fino a che diventa uno sciroppo.
A questo punto versare in una ciotola capiente e aggiungere i fiocchi di avena e la frutta secca e disidratata e mescolare per bene prima con un mestolo poi con le mani.
A questo punto stendere uno strato del composto su una teglia e compattare per bene sul fondo schiacciando con le mani.
Cuocere a 160 gradi in forno preriscaldato per mezz’ora o in friggitrice ad aria a 180/200 gradi per 10/15 minuti.
A metà cottura cercare di girare il composto senza sbriciolarlo troppo.
A freddo aggiungere a piacere del cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.
Se la volete più dolce aggiungere dello sciroppo d’acero o miele al composto, prima di cuocere.
La Granola fatta in casa è pronta per le vostre colazioni, si conserva in barattolo di vetro.
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