Crostata mele e noci

Crostata mele e noci

Crostata mele e noci. Ingredienti:

Per la frolla :

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 40 gr di tuorli ( ca 2)
  • i semi di una  bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di limone qb
Per la farcia:
  • 2 mele golden
  • 100 gr Noci sgusciate
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 gr di marmellata di albicocca
  • Cannella qb
Procedimento:
 
Per preparare la Crostata mele e noci occorre impastare tutti gli ingredienti per la frolla velocemente fino ad ottenere un panetto morbido che farete riposare in frigorifero almeno una mezz’oretta.
Nel frattempo preparare  la farcia sbucciando le mele e tagliandole a dadini .
Mettere  le mele in una padella con due cucchiai di zucchero e il burro e farle andare per qualche minuto fino a che le mele non sono belle ammorbidite.
Aggiungere la cannella, le noci spezzettate grossolanamente e la marmellata di albicocca.
Mescolare per bene il tutto e fare raffreddare a temperatura ambiente.
A questo punto riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa mezzo cm, dopodiché foderare la teglia che si intende utilizzare, io ho usato una teglia 15 cm per 35 cm.
Riempire la base con la farcia di mele e noci e fare le strisce di frolla da posizionare sopra la farcia.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi statico per per circa 35 minuti o fino a che la frolla non sia bella dorata.
Decorare con zucchero al velo.
La Crostata mele e noci è pronta per la vostra colazione o merenda.
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Crostata mele e noci
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.