La maionese

La maionese

Da quando ho visto fare questa ricetta della maionese in una puntata di Accademia Montersino su Alice Tv , la maionese in casa mia non si compra più !!

 

maionese

Ingredienti:

  •  1 uovo
  •  1 tuorlo
  •  Succo di un limone
  •  Sale
  •  1 cucchiaio di senape
  •  125 gr di olio di semi
  •  125 gr di olio evo
  •  20 gr aceto

 

Procedimento:

Frullare insieme col frullatore ad immersione le uova, il succo di limone il sale e la senape. Scaldare a 121 gradi, 125 gr di olio di semi e versarlo a filo sulle uova sempre frullando, in questo modo le uova si pastorizzano. Aggiungere poi sempre a filo 125 gr di olio evo. Scaldare l’aceto quasi fino a farlo bollire aggiungerlo alla maionese sempre frullando.

 

Ecco pronta la maionese!!

Appena fatta sarà un po’ più liquida perché calda ma quando si raffredda diventerà più consistente.

Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *