Ricetta brioches bicolore. Ingredienti:
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- 480 gr farina Manitoba
- 12 gr lievito di birra fresco
- 240 gr di tuorli
- 120 gr di latte
- 60 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- Pizzico di sale
- Aroma vaniglia
Per l’impasto al cacao:
- 20 gr cacao in polvere amaro
Per spennellare :
- 1 uovo e Due cucchiai di latte
Per decorare :
- Zucchero al velo qb
Procedimento:
Preparare il lievitino sciogliendo i 12 gr di lievito di birra con 60 gr di latte, aggiungere poi 80 gr di farina. Mettere a riposare coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio del volume. Mettere in planetaria il lievitino con i restanti 60 gr di latte e fare sciogliere bene il tutto poi inserire la farina. Lavorare qualche minuto e iniziare ad inserire i tuorli e lo zucchero alternando i due ingredienti. Lavorare bene l’impasto per almeno 15 minuti fino a che non sarà ben incordato dopodiché inserire il burro morbido in tre volte. Per ultimo inserire il sale. Dividere l’impasto in due parti uguali e a una parte aggiungere in cacao. Lasciare riposare l’impasto fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente in forno spento chiuso oppure potete lasciarlo lievitare una notte in frigorifero.
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Riprendere i due impasti e stenderli con l’aiuto di un matterello in un rettangolo sottile poi metterli uno sopra l’altro. A questo punto ricavare dei triangoli e dare la forma a cornetto o la forma che preferite.
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Posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno e attendere anche qui il raddoppio del volume.
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Una volta lievitati spennellare (con 1 uovo e latte sbattuto) e infornare, a forno preriscaldato, a 170° per una decina di minuti. Spolverizzare con zucchero al velo.
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La ricetta brioches bicolore è pronta !

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