Ricetta graffe

Ricetta graffe

Ricetta graffe. Ingredienti:

ricetta graffe di carnevale

 

  •  500 gr di farina
  • 80 gr  di burro
  • 80 gr  di zucchero
  • Una patata media lessata e schiacciata
  • 2 uova
  • Tre cucchiai di liquore ( grappa preferibilmente)
  • scorza di un limone grattugiata
  • 25 gr  di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • Olio di arachidi per friggere qb
  • Zucchero semolato per decorare

Ricetta graffe. Procedimento:

Lavorare tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio, dopo aver sciolto il lievito nel latte e tranne il burro che andrà aggiunto alla fine poco alla volta e il sale che andrà aggiunto per ultimo. Una volta ottenuto un panetto liscio ed elastico metterlo a lievitare per 3 ore circa in un contenitore coperto da pellicola trasparente. A questo punto riprendere l’impasto e  una volta steso ad una altezza di circa 1,5 cm formare le ciambelle con l’aiuto di un coppa pasta. Lasciar lievitare un’altra ora e poi friggerle in abbondate olio alla temperatura di 170 gradi poche alla volta. Tamponare su carta assorbente e passarle  nello zucchero semolato.

La ricetta dell graffe è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta graffe
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *