Rotolo di pasta buscuit alla nocciola farcito con Nutella
- 28
- Gennaio
- 2016
Rotolo di pasta buscuit alla nocciola farcito con Nutella. Ingredienti:
Per la pasta buscuit:
- 250 gr di uova
- 180 gr di zucchero semolato
- 50 gr di farina
- 60 gr di farina di nocciole
- Un pizzico di sale
- Una bustina di vanillina
Per farcire:
- Latte qb
- 200 gr di Nutella
- 200 gr di panna montata
Per decorare :
- Zucchero al velo qb
- 50 gr di cioccolato fondente
Rotolo di pasta buscuit alla nocciola farcito con Nutella. Procedimento :
In una planetaria montare le uova, in cui avrete sciolto il pizzico di sale, per almeno 10/15 minuti, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Aggiungere al composto così ottenuto, le farine e la vanillina incorporandole delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. A questo punto versarlo sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e livellarlo molto delicatamente con una spatola fino a raggiungere lo spessore di circa un cm. Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per un massimo di 8/10 minuti. Togliere dal forno, capovolgere la pasta su una grata, togliere la carta forno e lasciarla raffreddare per bene. Una volta fredda bagnare leggermente la pasta buscuit con del latte. Scaldare 20 secondi al microonde la nutella e alleggerirla mescolandola delicatamente alla panna montata in precedenza. Versare la crema così ottenuta sulla pasta e spalmarla su tutta la superficie. Arrotolare la pasta e ricoprire il rotolo con pellicola trasparente in modo da compattarlo per bene. Lasciarlo in frigorifero per almeno un paio di ore dopodiché spolverizzarlo con zucchero al velo e decorarlo con cioccolato fondente sciolto.
Ricetta rotolo di pasta buscuit alla nocciola farcito con Nutella, pronta !!
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