Torta montata di mele sofficissima. Ingredienti:
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero al velo
- 250 gr di burro
- 4 uova
- 3 mele golden
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- Una fiala di aroma al limone o la buccia grattugiata di un limone non trattato
- Un pizzico di cannella
- zucchero semolato qb
- Zucchero al velo per decorare
Torta montata di mele sofficissima. Procedimento:
La ricetta originale è una ricetta di Luca Montersino che trovate nel libro:” le dolci tentazioni” qui è stata leggermente modificata. Montare il burro con lo zucchero a velo in planetaria o con una frusta elettrica. Dividere i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli alla montata di burro e zucchero. Aggiungere le farine e lievito setacciati. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli delicatamente al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungere la vanillina e l’aroma al limone. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli. Imburrare una teglia a cerniera per bene e versare il composto ottenuto all’interno. Distribuire sopra i cubetti di mele, cospargerli di zucchero semolato e aggiungere il pizzico di cannella. Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 45/50 minuti. Verificare comunque sempre con uno stecchino la giusta cottura. Attendere che sia fredda per toglierla dalla teglia. Metterla in un piatto da portata e cospargerla di zucchero al velo.
La torta montata di mele sofficissima è pronta !
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