Spighe di pasta fresca con ricotta e spinaci

Spighe di pasta fresca con ricotta e spinaci

Spighe di pasta fresca. Ingredienti per 4 persone :

 

spoighe di pasta fresca

Per la pasta :

  • 200 gr farina
  • 2 uova

 

Per la farcitura :

  • 200 gr spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr ricotta fresca
  • 50 gr parmigiano
  • Olio evo qb

 

Per il condimento:

  • 50 gr burro
  • Salvia qb
  • Parmigiano qb

 

Impastare la farina con le uova fino a formare una palla liscia e lasciare riposare in frigorifero coperta da pellicola per mezz’ora. Nel frattempo passare gli spinaci in padella a rosolare con olio e uno spicchio d’aglio per qualche minuto (potete usare anche gli spinaci surgelati). Tagliuzzarli finemente metterli in una ciotola e aggiungere la ricotta e il parmigiano. Mescolare bene e mettere in frigo a rassodare per un quarto d’ora ( se preferite potete frullare il tutto col frullatore a immersione). A questo punto stendere la pasta con la sfogliatrice il più sottile possibile. Ricavare dalla sfoglia con un coppapasta rotondo di circa 6/7 cm di diametro dei cerchi di pasta. Con un cucchiaio o con una sac a poche distribuite la farcia di ricotta e spinaci sui cerchi di pasta. Uno alla volta procedere a chiudere i cerchi in modo da formare una spiga accavallando  i lembi del cerchio una volta da destra verso sinistra e una volta da sinistra verso destra in questo modo, fino a chiudere la spiga.

spighe di pasta fresca 2

Una volta preparate tutte le spighe cuocerle in acqua bollente salata per un tre/quattro minuti da quando vengono a galla.

Condirli con burro e salvia e un abbondante spolverata di parmigiano, le spighe di pasta fresca sono pronte.

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