Spighe di pasta fresca con ricotta e spinaci
- 29
- Novembre
- 2014
Spighe di pasta fresca. Ingredienti per 4 persone :
Per la pasta :
- 200 gr farina
- 2 uova
Per la farcitura :
- 200 gr spinaci
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr ricotta fresca
- 50 gr parmigiano
- Olio evo qb
Per il condimento:
- 50 gr burro
- Salvia qb
- Parmigiano qb
Impastare la farina con le uova fino a formare una palla liscia e lasciare riposare in frigorifero coperta da pellicola per mezz’ora. Nel frattempo passare gli spinaci in padella a rosolare con olio e uno spicchio d’aglio per qualche minuto (potete usare anche gli spinaci surgelati). Tagliuzzarli finemente metterli in una ciotola e aggiungere la ricotta e il parmigiano. Mescolare bene e mettere in frigo a rassodare per un quarto d’ora ( se preferite potete frullare il tutto col frullatore a immersione). A questo punto stendere la pasta con la sfogliatrice il più sottile possibile. Ricavare dalla sfoglia con un coppapasta rotondo di circa 6/7 cm di diametro dei cerchi di pasta. Con un cucchiaio o con una sac a poche distribuite la farcia di ricotta e spinaci sui cerchi di pasta. Uno alla volta procedere a chiudere i cerchi in modo da formare una spiga accavallando i lembi del cerchio una volta da destra verso sinistra e una volta da sinistra verso destra in questo modo, fino a chiudere la spiga.
Una volta preparate tutte le spighe cuocerle in acqua bollente salata per un tre/quattro minuti da quando vengono a galla.
Condirli con burro e salvia e un abbondante spolverata di parmigiano, le spighe di pasta fresca sono pronte.
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