Torta con cornetti alla Nutella, ingredienti:
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Per la basta brioche:
- 500 gr di farina manitoba
- 80 gr di latte intero
- 15 gr di lievito di birra
- 180 gr di uova
- 70 gr di zucchero semolato
- 15 gr di miele
- 190 gr di burro morbido
- 8 gr di sale
- 2 gr di scorza di limone
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la finitura:
- 300 gr nutella
- Latte qb
- Zucchero al velo qb
La ricetta del pan brioche è presa dal libro “croissant e biscotti” di Luca Montersino. Impastare nella planetaria con il gancio la farina, il latte, il lievito di birra, le uova, il miele e lo zucchero semolato. Solo quando l’impasto è ben incordato ed elastico, incorporare poco alla volta il burro in pomata e quando anche quest’ultimo è ben assorbito aggiungere il sale e gli aromi. Coprire con pellicola e fare lievitare fino al raddoppio. Dividere in due l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un matterello in due dischi sottili dello stesso diametro.Spalmarne uno con la Nutella e ricoprirlo con l’altro disco facendo combaciare i bordi. Tagliare con una rotella o con un coltello affilato i dischi sovrapposti in modo da formare 16 triangoli. Arrotolare i triangoli partendo dalla base fino alla punta. Sistemare i cornetti così ottenuti in una tortiera imburrata e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Avanzerà qualche cornetto da cuocere singolarmente !!
Spennellare i cornetti con il latte. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti circa. Sfornare, fare raffreddare , sformarla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero al velo. La torta con cornetti alla nutella è pronta.
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