Chiacchiere o frappe con la panna

Chiacchiere o frappe con la panna

Chiacchiere o frappe con la panna. Ingredienti :

Chiacchiere o frappe con la panna

Per l’impasto:

  • 270 gr di farina circa
  • 200 ml panna da cucina
  • Una bustina di vanillina
  • 25 ml di grappa
  • Buccia di un limone

 

Per friggere:

  • Olio di semi di arachidi

 

Per decorare:

  • Zucchero al velo

 

Chiacchiere o frappe con la panna. Procedimento:

La ricetta impazza sul web da un po’. In realtà la ricetta originale prevede l’utilizzo di soli due ingredienti la farina e la panna! Io ho aggiunto qualche aroma. Ma la differenza con un altro impasto per chiacchiere è davvero impercettibile. Fare macerare la buccia del limone nella grappa.Versare la panna e la grappa in una ciotola con la vanillina e aggiungete tanta farina fino ad ottenere un panetto liscio e compatto ( più o meno la quantità indicata ma dipende molto dal tipo di panna che si utilizza). Fare riposare il panetto ottenuto un’ora in frigorifero e poi stenderlo in sfoglie sottili di circa 2 millimetri di spessore a mano con l’aiuto di un matterello o con l’apposita macchinetta. Tagliare le sfoglie con una rotella dentata in rettangoli delle dimensioni che preferite praticando due tagli centrali e paralleli. Mettere  l’olio in una pentola capiente e portarlo a una temperatura di circa 170 gradi. Cuocere le chiacchiere un po’ alla volta fino a dorature. Scolarle su carta assorbente è una volta fredde metterle su un piatto da portata e cospargerle con zucchero a velo.

le chiacchere o frappe con la panna sono pronte !

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Chiacchiere o frappe con la panna
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