Amaretti morbidi, ingredienti:
- 500 gr farina di mandorle
- 500 gr zucchero semolato
- 140 gr albume
- 1 fialetta aroma alle mandorle
- Zucchero al velo qb
- Zucchero di canna qb
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti tutti insieme, si otterrà un composto compatto ma un po’ appiccicoso. Spolverare il tavolo di abbondante zucchero al velo. Formare con l’impasto un cilindro, passarlo nello zucchero al velo e con l’aiuto di un tagliapasta tagliarlo a tocchetti. Arrotondare i tocchetti fra le mani e posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno. Lasciarlo riposare una notte intera. Dopo il riposo infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 20/25 minuti. Se volete potete rotolare le palline appena fatte prima del riposo nello zucchero al velo o meglio ancora nello zucchero di canna che conferirà quel caratteristico colore ambrato degli amaretti !
gli amaretti morbidi sono pronti !
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