Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato. ingredienti per ca 35/40 biscotti:

Biscotti morbidi al cioccolato2
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 110 gr di yogurt bianco
  • 60 gr di olio di riso (o olio di semi)
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per decorare : 

  • zucchero al velo

Procedimento:

Per preparare la ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato basta veramente pochissimo e la ricetta è molto semplice. Basta infatti mettere tutti gli ingredienti insieme in una planetaria  o in una ciotola ed impastare con la frustra a foglia, o anche a mano, a velocità media fino ad ottenere un panetto morbido.

A questo punto formare delle palline grandi quanto una noce e metterle su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15 minuti.

Una volta tolti dal forno spolverizzare con abbondante zucchero al velo. In alternativa potete passare i biscotti nello zucchero al velo prima di infornarli, in questo modo otterrete una superficie bianca rotta da crepe nere che daranno un bell’aspetto ai vostri biscotti.

I biscotti morbidi al cioccolato sono pronti per la vostra colazione o per accompagnare un ottimo caffè!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Biscotti morbidi al cioccolato
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.