Ingredienti per ca 12 brioches
- 500 Gr di farina
- 12 Gr di lievito di birra
- 250 Gr di latte
- 2 uova medie
- 100 Gr di zucchero
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- La buccia grattugiata di un limone
- 10 Gr di sale
- 100 Gr di burro
Per decorare :
- Un tuorlo
- Un cucchiaio di latte
- Zuccherini
- Zucchero al velo
Procedimento:
Per preparare le Brioches morbidissime occorre mescolare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con la frusta a gancio tranne il sale e il burro che vanno aggiunti alla fine.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico . Aggiungere il sale e impastare ancora un paio di minuti poi sostituire il gancio con la frusta a foglia e incorporare il burro morbido un po’ alla volta .
Formare una palla e mettere a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio.
Io ho lasciato lievitare tutta la notte in frigorifero e poi lasciato a temperatura ambiente un’altra ora .
Ho formato delle palline da Ca 90 Gr ciascuna ( ne sono venute 12) che ho messo su una teglia ricoperta da carta forno in forno chiuso fino al raddoppio .
Ho spennellato con tuorli e latte mescolati insieme messo sopra qualche zuccherino e infornato in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.
Spolverizzate infine con zucchero a velo.
Le Brioches morbidissime sono pronte per le vostre colazioni o merende. Ottime farcite con marmellata o crema di nocciola.
Si conservano per qualche giorno. Se si scaldano qualche secondo in microonde tornano morbidissime come appena sfornate
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