Brioches morbidissime

Brioches morbidissime

Ingredienti per ca 12 brioches

  • 500 Gr di farina
  • 12 Gr di lievito di birra
  • 250 Gr di latte
  • 2 uova medie
  • 100 Gr di zucchero
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 10 Gr di sale
  • 100 Gr di burro

Per decorare :

  • Un tuorlo
  • Un cucchiaio di latte
  • Zuccherini
  • Zucchero al velo

Procedimento:

Per preparare le Brioches morbidissime occorre mescolare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con la frusta a gancio tranne il sale e il burro che vanno aggiunti alla fine.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico . Aggiungere il sale e impastare ancora un paio di minuti poi sostituire il gancio con la frusta a foglia e incorporare il burro morbido un po’ alla volta .

Formare una palla e mettere a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio.

Io ho lasciato lievitare tutta la notte in frigorifero e poi lasciato a temperatura ambiente un’altra ora .

Ho formato delle palline da Ca 90 Gr ciascuna ( ne sono venute 12) che ho messo su una teglia ricoperta da carta forno in forno chiuso fino al raddoppio .

Ho spennellato con tuorli e latte mescolati insieme messo sopra qualche zuccherino e infornato in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.

Spolverizzate infine con zucchero a velo.

Le Brioches morbidissime sono pronte per le vostre colazioni o merende. Ottime farcite con marmellata o crema di nocciola.

Si conservano per qualche giorno. Se si scaldano qualche secondo in microonde tornano morbidissime come appena sfornate

Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Brioches morbidissime
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.