Calamarata con crema di patate e polipo

Calamarata con crema di patate e polipo

Calamarata con crema di patate e polipo. Ingredienti per 4 persone:

Calamarata con crema di patate e polipo
  • 300 gr di pasta tipo calamarata
  • 400 gr di polipo bollito
  • olio evo
  • uno spicchio di aglio
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • 2 patate medie lessate
  • un cucchiaio di pecorino
  • prezzemolo qb

Procedimento:

Per preparare la calamarata con crema di patate e polipo, mettere a bollire una pentola capiente piena di acqua salata.

Nel frattempo in una larga padella mettere a rosolare uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio. Tagliare a rondelle il polipo bollito  e versarlo in padella. Farlo spadellare qualche minuto dopodiché regolare di sale e di pepe, togliere l’aglio   e tenere da parte.

Quando l’acqua bolle cuocere la pasta . Nel frattempo passare le patate lessate con lo schiacciapatate in un boccale , aggiungere un cucchiaio di pecorino e un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullare tutto insieme con un frullatore a immersione. Aggiungere acqua di cottura fino a far diventare la crema della consistenza giusta, non troppo densa né troppo liquida. Regolare di sale se necessario.

Scolare la pasta e versarla , insieme a un mestolo di acqua di cottura, nella padella con il polipo. Farla saltare un paio di minuti a fuoco vivace finché l’acqua non si sia assorbita. Spolverizzare di abbondante prezzemolo tritato

Procedere a preparare il piatto mettendo sul fondo 3/4 cucchiai di crema di patate . Mettere sopra la crema la pasta con il polipo e servire ben calda.

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Calamarata con crema di patate e polipo
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