Pasta biscotto o pasta biscuit
- 22
- Dicembre
- 2019
Pasta biscotto o pasta biscuit. Ingredienti per una taglia 45×30:
- 100 gr di tuorli
- 75 gr di zucchero
- 1 gr di sale
- 150 gr di albumi
- 75 gr di zucchero
- 90 gr di farnia
- una bustina di vanillina
- 1 gr di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare la pasta biscotto o pasta biscuit mettete i tuorli, nei quali avrete sciolto il sale, in planetaria con la prima dose di zucchero e montare alla massima velocità finché non diventano bianchi e spumosi.
A parte montate i bianchi alla massima velocità e aggiungete la seconda dose di zucchero solo quando saranno semi montati. Procedere a montare fino a quando tirando su la frusta con un po’ di montata non si formi un “becco d’aquila” come nella foto.
A questo punto unite un po’ alla volta la montata di albumi alla montata di tuorli e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad incorporare bene il tutto.
In una ciotola mettete la farina, la vanillina e il lievito e setacciate bene il tutto.
Aggiungere un po’ alla volta il composto di polveri alla montata di tuorli e albumi e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.
A questo punto versare il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 190 ° per circa 8/10 minuti.
Fate raffreddare per bene la pasta biscotto prima di utilizzarla.
Con questa ricetta della pasta biscotto o pasta biscuit otterrete dei rotoli perfetti che non si rompono quando li arrotolate.
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