Coniglietti di pasta frolla pasquali

Coniglietti di pasta frolla pasquali

Coniglietti di pasta frolla. Ingredienti :

coniglietti di pasta frolla 5
  1. 250 gr di farina
  2. 100 gr di burro a pezzetti freddo
  3. 100 gr di zucchero
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 1 uovo

 

Per la frolla al cacao aggiungere 30 gr di cacao in polvere.

 

Per farcire :

  • Ovetti di cioccolato

 

procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare velocemente fino a formare un panetto liscio. Lasciarlo a riposare coperto da pellicola trasparente in frigorifero per almeno mezz’ora. Riprendere l’impasto e stenderlo con una matterello a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppa pasta  coppare dei dischi su ognuno dei quali posizionerete un ovetto di cioccolato.

coniglietti di pasta frolla 6

 

Richiudere la pasta intorno all’ovetto e formare una pallina a cui darete successivamente la forma un po’ allungata.

coniglietti di pasta frolla3

 

 

Con una forbice praticare due tagli parallelo per fare le orecchie.

coniglietti di pasta frolla

 

coniglietti di pasta frolla4

 

Fare due piccoli fori per gli occhietti. Metterli su una teglia ruvestita da carta forno.

coniglietti di pasta frolla2

 

Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un’oretta , questo passaggio è fondamentale perché mantengano la forma in cottura. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.

I coniglietti di pasta frolla pasquali sono pronti !!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Coniglietti di pasta frolla pasquali
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *