Ricetta cornetti ischitani. Ingredienti per 20 cornetti:
Per il pan brioche:
- 400 gr di farina
- 15 gr di lievito di birra
- 100 gr di latte
- 120 gr di uova ( ca 2)
- 80 gr di zucchero
- 10 gr di miele
- sale 7 gr
- un cucchiaino estratto di vaniglia
- 80 gr di burro a pomata
- 1-2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
- un tuorlo
- latte qb
- zucchero al velo qb
Procedimento:
Per preparare i cornetti ischitani occorre per prima cosa impastare il pan brioche mettendo in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro che andranno messi alla fine.
Una volta ottenuto un panetto liscio aggiungere il sale e dopo qualche minuto il burro a pomata in due o tre volte avendo cura di aspettare che il burro sia assorbito prima di aggiungerne ancora .
Lasciare lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio a temperatura ambiente.
Una volta lievitato riprendere l’impasto stenderlo in un rettangolo spesso circa 5 mm pennellarlo con il tuorlo e appoggiare sopra la pasta sfoglia pronta fino a coprire il rettangolo.
Stenderlo ancora leggermente dopodiché tagliare dei rettangoli di circa 8 cm di base e arrotolarli a cornetto.
Metterli su una teglia ricoperta da carta forno e lasciarli lievitare in forno spento fino al raddoppio.
Prima di infornare spennellare i cornetti con del latte e spolverizzarli con zucchero a velo dopodiché infornare a 170 gradi per circa 12/15 minuti o comunque fino a doratura.
I cornetti ischitani sono pronti!!
Procedimento :
Per preparare i cornetti ischitani
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