Cream tart con base morbida. Ingredienti :
Per l’impasto di base:
- Teglia 25×35
- 2 uova
- 70 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi
- 80 gr di latte
- 150 gr di farina
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema :
- 100 gr di tuorli
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di mascarpone (io optimus)
- 200 gr di panna da montare
Procedimento:
Iniziare preparando la base. Scaldate il forno a 160 gradi. Inserire in planetaria tutti gli ingredienti e mescolare alla massima velocità per un paio di minuti. Ricoprire una teglia di carta forno e versare sopra l’impasto ottenuto livellandolo per bene. L’impasto versato deve avere uno spessore di 6/7 mm max in modo che cuocendo si alzi al massimo allo spessore di un cm.
Infornare in forno preriscaldato per 6/7 minuti. Sfornare appena inizia a colorarsi in superficie e lasciate raffreddare per bene. Con questo metodo potete fare la torta della forma che più desiderate, numero, lettera o altra forma a piacere. Disegnare su un foglio la forma scelta, della misura scelta, dopodiché poggiarlo sopra l’impasto cotto e con un coltello affilato ritagliare i contorni. Tenete conto nelle dosi da utilizzare che dovete ritagliare due forme uguali.
A questo punto preparare la crema montando insieme tuorli e zucchero per qualche minuto ( io ho utilizzato tuorli pastorizzati ). A parte montare il mascarpone insieme alla panna a velocità massima, basteranno pochi minuti. Per una maggiore stabilità decorativa consiglio l’utilizzo di panna vegetale, ma la crema è abbastanza densa già con la panna normale. Unire i due composto mescolando per bene il tutto. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta liscia da un cm. Tenerne da parte un po’ da colorare con colorante alimentare a piacere per i ciuffi decorativi in superficie.
Posizionare una delle due forme ritagliate di impasto su un piatto da portata e coprire tutta la superficie con ciuffi di crema. Posizionare sopra la crema il secondo impasto ritagliato e ricoprire anche questo con ciuffi di crema. Decorare a piacere con frutta, cioccolato, fiori, biscotti, meringhe, caramelle e ciuffi di crema colorati!!
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