Crostata di frolla montata con marmellata e mele
- 29
- Maggio
- 2016
Crostata di frolla montata con marmellata e mele. Ingredienti :
- 300 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 250 gr di burro
- 75 gr di uova intere
- 125 gr di zucchero al velo
- Una bacca di vaniglia
- Un pizzico di sale
Per farcire:
- 250 gr di marmellata di frutti di bosco
- 300 gr di mele golden
- 2 cucchiai di zucchero
- Il succo di mezzo limone
- Cannella qb
Per decorare:
- Zucchero al velo qb
Crostata di frolla montata con marmellata e mele. Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con la carta forno. In planetaria ( o con delle fruste elettriche ) montare il burro a pomata con lo zucchero al velo e i semi della bacca di vaniglia per 6/7 minuti alla massima velocità. Dopodiché aggiungere le uova, in cui avrete sciolto il sale , un po’ alla volta sempre continuando a montare. Nel frattempo setacciare le polveri (farina e fecola) un paio di volte. A questo punto spegnere la planetaria inserire metà polveri e accendere e spegnere la planetaria a intermittenza in modo da mescolare velocemente ma senza formare glutine. Procedere in egual modo per le restanti polveri e mescolare giusto il tempo che siano amalgamate con il resto degli ingredienti. Mettere a questo punto il composto in una sac a poche con bocchetta liscia di ca un cm,o senza bocchetta se utilizzate una sac a poche usa e getta , e ricoprire il fondo della tortiera con lo stesso. Creare un cornicione di circa 2/3 cm tutto intorno al bordo in altezza. Aver cura di lasciare da parte un po’ di impasto per fare le strisce in superficie. Tagliare a dadini le mele sbucciate e pulite. Condirle con il succo di limone e lo zucchero. Aggiungere abbondante cannella e mescolare per bene. Mettere sul fondo della tortiera, sopra la frolla, la marmellata di frutti di bosco, stendendola delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Ricoprire il tutto con i dadini di mele. Creare delle strisce di frolla montata in superficie servendosi della sac a poche con bocchetta rigata.
Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti fino a doratura. Attendere che si raffreddi e spolverizzare con zucchero al velo.
La crostata di frolla montata con marmellata e mele è pronta !!
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