Crostata di frolla montata con marmellata e mele

Crostata di frolla montata con marmellata e mele

Crostata di frolla montata con marmellata e mele. Ingredienti :

Crostata di frolla montata con marmellata e mele1
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 250 gr di burro
  • 75 gr di uova intere
  • 125 gr di zucchero al velo
  • Una bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale

 

Per farcire:

  • 250 gr di marmellata di frutti di bosco
  • 300 gr di mele golden
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Il succo di mezzo limone
  • Cannella qb

 

Per decorare:

  • Zucchero al velo qb

 

Crostata di frolla montata con marmellata e mele. Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con la carta forno. In planetaria ( o con delle fruste elettriche ) montare il burro a pomata con lo zucchero al velo e i semi della bacca di vaniglia per 6/7 minuti alla massima velocità. Dopodiché aggiungere le uova, in cui avrete sciolto il sale , un po’ alla volta sempre continuando a montare. Nel frattempo setacciare le polveri (farina e fecola) un paio di volte. A questo punto spegnere la planetaria inserire metà polveri e accendere e spegnere la planetaria a intermittenza in modo da mescolare velocemente ma senza formare glutine. Procedere in egual modo per le restanti polveri e mescolare giusto il tempo che siano amalgamate con il resto  degli ingredienti. Mettere a questo punto il composto in una sac a poche con bocchetta liscia di ca un  cm,o senza bocchetta se utilizzate una sac a poche usa e getta , e ricoprire il fondo della tortiera con lo stesso. Creare un cornicione di circa 2/3 cm tutto intorno al bordo in altezza. Aver cura di lasciare da parte un po’ di impasto per fare le strisce in superficie. Tagliare a dadini le mele sbucciate e pulite. Condirle con il succo  di limone e lo zucchero. Aggiungere abbondante cannella e mescolare per bene. Mettere sul fondo della tortiera, sopra la frolla, la marmellata di frutti di bosco, stendendola delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Ricoprire il tutto con i dadini  di mele. Creare delle strisce di frolla montata in superficie servendosi della sac a poche con bocchetta rigata.

 

 

Crostata di frolla montata con marmellata e mele

Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti fino a doratura. Attendere che si raffreddi e spolverizzare con zucchero al velo.

La crostata di frolla montata con marmellata e mele è pronta !!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Crostata di frolla montata con marmellata e mele
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *