Crostata frangipane al pistacchio e namelaka bianca
- 26
- Marzo
- 2017
Crostata frangipane al pistacchio e namelaka bianca. Ingredienti per stampo da 15×25 cm:
Per la frolla utilizzare la ricetta di Montersino,
Per il frangipane al pistacchio:
- 100 gr di farina di pistacchi
- 100 gr di zucchero al velo
- 100 gr di uova
- 100 gr di burro a ta
- 40 gr di farina 00
Per decorare:
- Namelaka al cioccolato bianco, metà dose rispetto a quella indicata in ricetta
- Frutta fresca a piacere (io frutti di bosco e fragole)
- Granella di pistacchio qb
Procedimento:
Iniziare preparando la namelaka come indicato in ricetta la sera prima. Preparare la frolla e lasciare riposare in frigorifero.Preparare la crema frangipane montando il burro con lo zucchero finché diventa bianco e spumoso. Aggiungere le uova sbattute a filo un po’ alla volta. Dopodiché aggiungere la farina di pistacchio e per ultimo la farina 00. Prendere la frolla e foderare uno stampo da crostata ( io ne ho usato uno rettangolare 15×25). Versare sulla frolla la crema frangipane e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Sfornare la crostata e far raffreddare bene.
Prendere la namelaka dal frigo e montarla in planetaria ad alta velocità qualche minuto stando attenti a non stracciarla. Mettere la namelaka in una sac a poche con bocchetta liscia da 13 mm e formare degli spuntoni di crema su tutta la superficie della crostata.
Lavare e asciugare la frutta. Tagliare le fragole in quattro pezzi ciascuna.Distribuire la frutta su tutta la crostata e cospargerla con granella di pistacchi.
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