Pallotte cacio e uova

Pallotte cacio e uova

Pallotte cacio e uova. Ingredienti:

 

Pallotte cacio e uova3

Per le pallotte:

  • 200 gr di formaggi grattugiati misti. Io  ho utilizzato mix di formaggi pronto Gran Soresina
  • 2 uova intere
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo qb

 

Per friggere :

  • Olio di arachidi qb

 

Per il sugo:

  • Un peperone verde
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 spiccio di aglio
  • Sale qb
  • Olio evo qb

 

Procedimento :

Impastare in una ciotola il formaggio e le uova. Aggiungere l’aglio schiacciato (opzionale) e io prezzemolo tritato e mescolare bene. Prelevare un po’ di composto alla volta, grande poco meno di una noce, e formare delle palline  (durante la frittura aumenteranno di volume ).

Pallotte cacio e uova2

 

In una pentolino alto e stretto portare l’olio alla temperatura di 160 gradi e tuffare 4/5 pallotte alla volta nell’olio. Le pallotte toccheranno il fondo e si attaccheranno. Non toccare assolutamente le pallotte ma attendere qualche minuto che vengano a galla staccandosi da sole dal fondo.

Pallotte cacio e uova1

 

A questo punto girarle leggermente fino a doratura e scolarle su della carta assorbente.

Pallotte cacio e uova

In una padella a parte preparare il sugo facendo rosolare l’aglio in qualche cucchiaio di olio. Aggiungere il peperone tagliato a tocchetti e far andare per una decina di minuti a fuoco allegro. Versare la passata di pomodori nella padella coi peperoni e dopo qualche minuto coprire con un paio di bicchieri di acqua. Attendere che l’acqua si consumi e il sugo si restringa dopodiché regolare di sale. Versare le pallotte nel sugo, far andare qualche minuto mescolando per bene e servire.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Pallotte cacio e uova
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.