Crostata sbriciolata con ricotta e mele

Crostata sbriciolata con ricotta e mele

Crostata sbriciolata con ricotta e mele. Ingredienti:

 

Crostata sbriciolata con ricotta e mele2

Per la frolla:

  • 300 gr farina
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina

 

Per il ripieno:

  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr zucchero al velo
  • 2 mele
  • Cannella qb
  • Succo di limone qb

 

Procedimento:

Mettere in una ciotola gli ingredienti per la frolla e iniziare a lavorarli con la punta delle dita, senza impastare, in modo da ottenere un composto sbriciolato e non compatto. Tagliare le mele a cubetti piccoli e cospargerle col succo di limone. In una ciotola mescolare la ricotta con lo studio zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. In uno stampo di circa 24 cm precedentemente imburrato versare la metà della frolla sbriciolata in modo da coprire tutto il fondo. A questo punto versare sopra la frolla la crema di ricotta cercando di rimanere a un centimetro circa dal bordo dello stampo. Sopra la crema distribuire i cubetti di mela cosparsi con un pizzico di cannella. Coprire il tutto con la rimanente frolla sbriciolata, mettere un altro pizzico di cannella sopra e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 23/30 minuti.

la crostata sbriciolata con ricotta e mele !

 

Crostata sbriciolata con ricotta e mele
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Crostata sbriciolata con ricotta e mele
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