Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone e cioccolato bianco. Ingredienti:

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone 1
  • Una confezione di sfogliette
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di acqua
  • 3 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • Cacao qb
  • Gocce di cioccolato qb

 

Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone  Procedimento:

Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portarlo a una temperatura di 121 gradi. In planetaria nel frattempo iniziare a montare le due uova a velocità 3. Appena lo sciroppo di zucchero arriva alla temperatura di 121 gradi versarlo a filo sulle uova e aumentare la velocità della planetaria al massimo. Montare il tutto per una decina di minuti .  A parte montare insieme il mascarpone con la panna. Aggiungere la crema di mascarpone alle uova montate a bassa velocità. Sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria e aggiungerlo alla crema preparata. Amalgamare  bene il tutto e tenere da parte. In una teglia fare uno strato di sfogliette sul fondo e ricoprire con la crema preparata. Procedere con un altro starto di sfogliette e terminare con la crema. Spolverizzare di cacao e mettere qualche goccia di cioccolato sopra. Tenere in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.

Il dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone

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Dolce croccante di sfogliette con crema di mascarpone
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