Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca. Ingredienti:

 

frittelle di fiori di zucca

 

  • 300 gr di Fiori di Zucca
  • una zucchina piccola
  • Sale q.b.
  • 3  uova
  • 345 Farina 00 q.b.
  • 190 gr  parmigiano grattugiato ( o parmigiano e pecorino mischiati)
  • qualche foglia di Basilico fresco
  • acqua qb
  • Olio per friggere

 

Frittelle di fiori di zucca. Procedimento:

Pulire e lavare i fiori di zucca. Farli scolare in uno scolapiatti per una mezz’ora dopodiché tagliarli a listarelle sottili e metterli in una ciotola capiente . Grattugiare la zucchina con una grattugia a fori grandi e aggiungerla nella ciotola con i fiori.  Versare nella ciotola la farina e il formaggio . Aggiungere le uova , sale qb e iniziare a mescolare il composto con un cucchiaio. Il composto inizierà ad ammorbidirsi mano a mano che continuerete a mescolare. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua in modo da rendere la pastella morbida ma densa.  A questo punto regolare  di sale se necessario e aggiungere il basilico spezzettato con le mani.

Frittelle di fiori di zucca2

In una padella antiaderente larga,  mettere abbondante olio e riscaldare per bene a fuoco medio alto. Versare cucchiaiate abbondanti di pastella nella  padella ben distanziate fra di loro e cuocere da entrambi i  lati fino a doratura. Togliere dal fuoco e adagiarle sopra della carta assorbente.

Frittelle di fiori di zucca servirle calde e croccanti !!

Riepilogo ricetta
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Frittelle di fiori di zucca
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