Gnocchi di fagioli borlotti alla salsiccia. Ingredienti:
Per l’impasto :
- 500 gr di fagioli borlotti lessati
- 150 gr di farina circa
- Un tuorlo
- Un pizzico di sale
- Per condire:
- Olio qb
- 1 cipolla
- 300 gr di salsiccia fresca
- Rosmarino qb
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
- Sale qb
Gnocchi di fagioli borlotti alla salsiccia . Procedimento:
Frullare i fagioli freddi con un frullatore e raccogliere il purè ottenuto in una ciotola. Aggiungere il tuorlo, un pizzico di sale e la farina un cucchiaio alla volta , quanto ne richiede l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Prelevare un pezzo di composto alla volta e stenderlo in un cilindro del diametro di circa un centimetro. Infarinare per bene il cilindro, tagliare dei tocchetti di impasto di circa un centimetro di larghezza e passarli sul riga gnocchi o in mancanza sui rebbi della forchetta. Metterli su un canovaccio pulito fino al momento di cuocerli.
Portare abbondante acqua salata ad ebollizione. Nel frattempo in una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino e fare andare a fuoco vivo un paio di minuti. Sbriciolare la salsiccia e metterla in padella. Lasciar rosolare qualche minuto e poi spegnere.Versare gli gnocchi nell’acqua bollente un po’ alla volta e mescolarli delicatamente. Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e versarli nella padella con il condimento assieme a un mestolo di acqua di cottura. Saltarli velocemente nella padella fino a che l’acqua non sia assorbita. Impiattare e spolverizzare con parmigiano reggiano.
Gli Gnocchi di fagioli borlotti alla salsiccia sono pronti !
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