Gnocchi di fagioli borlotti alla salsiccia. Ingredienti:
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Per l’impasto :
- 500 gr di fagioli borlotti lessati
- 150 gr di farina circa
- Un tuorlo
- Un pizzico di sale
- Per condire:
- Olio qb
- 1 cipolla
- 300 gr di salsiccia fresca
- Rosmarino qb
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
- Sale qb
Gnocchi di fagioli borlotti alla salsiccia . Procedimento:
Frullare i fagioli freddi con un frullatore e raccogliere il purè ottenuto in una ciotola. Aggiungere il tuorlo, un pizzico di sale e la farina un cucchiaio alla volta , quanto ne richiede l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Prelevare un pezzo di composto alla volta e stenderlo in un cilindro del diametro di circa un centimetro. Infarinare per bene il cilindro, tagliare dei tocchetti di impasto di circa un centimetro di larghezza e passarli sul riga gnocchi o in mancanza sui rebbi della forchetta. Metterli su un canovaccio pulito fino al momento di cuocerli.
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Portare abbondante acqua salata ad ebollizione. Nel frattempo in una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino e fare andare a fuoco vivo un paio di minuti. Sbriciolare la salsiccia e metterla in padella. Lasciar rosolare qualche minuto e poi spegnere.Versare gli gnocchi nell’acqua bollente un po’ alla volta e mescolarli delicatamente. Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e versarli nella padella con il condimento assieme a un mestolo di acqua di cottura. Saltarli velocemente nella padella fino a che l’acqua non sia assorbita. Impiattare e spolverizzare con parmigiano reggiano.
Gli Gnocchi di fagioli borlotti alla salsiccia sono pronti !






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