Pan di panna integrale. Ingredienti :
- 650 gr di farina integrale
- 270 gr di latte
- 30 gr di burro fuso
- 1 uovo
- 12,5 gr di lievito di birra
- 100 gr di panna fresca
- 100 gr di zucchero
- 10 gr di sale
Procedimento :
Versare nella planetaria il latte , l’uovo , il burro fuso raffreddato e il lievito. Azionare l’impastatrice per un paio di minuti dopodiché aggiungere la farina un cucchiaio alla volta fino a formare un impasto molto morbido. Mescolare lo zucchero alla farina rimasta e versare sempre un cucchiaio alla volta in planetaria alternando con un po’ di panna alla volta fino ad esaurimento degli ingredienti. Quando l’impasto sarà ben incordato ( ci vorranno circa 10/15 minuti ) aggiungere il sale e impastare ancora un paio di minuti. A questo punto mettere l’impasto in una ciotola coperta e lasciare lievitare per un’ora. Trascorso il tempo riprendere l’impasto e fare un giro di pieghe a tre. Lasciare a riposo un’altra mezz’ora dopodiché stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello in un rettangolo e tagliare delle strisce di ca 10 cm di larghezza. Tagliare le strisce in rettangoli dalla lunghezza di ca 15 cm e arrotolare ciascun rettangolo su se stesso in modo da formare i paninetti.
Mettere i panini ottenuto su una teglia ricoperta da carta forno e lasciare lievitare coperti con pellicola trasparente fino al raddoppio. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa.I pan di panna integrali morbidissimi sono buoni da mangiare già così o farciti con marmellata o Nutella a piacere.
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