Pane senza impasto cotto in pentola

Pane senza impasto cotto in pentola

Pane senza impasto cotto in pentola. Ingredienti:

pane senza impasto2 pane senza impasto
  • 500 gr di farina Manitoba
  • 400 gr di acqua
  • 100 gr di lievito madre  ( o 1/2 cubetto di lievito)
  • 15 gr Sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3/4 cucchiai di olio evo

 

 

Pane senza impasto. Procedimento:

In una ciotola capiente  sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero. Unire poi gli altri ingredienti e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Otterrete un impasto molle e grumoso. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in un sacchetto di plastica ben chiuso a lievitare per 12/18 ore. Trascorso il tempo indicato versare l’impasto si un piano da lavoro bene infarinato e stenderlo con le mani in un rettangolo  di circa 40 per 30 cm e fare due  pieghe a libro richiudendo l’impasto prima da destra a sinistra e da sinistra a destra e poi da sopra a sotto e da sotto a sopra. A questo punto rimettere l’impasto nella ciotola coperto e sempre nel sacchetto di plastica lasciarlo lievitare ancora per almeno un paio d’ore. Portare il forno alla temperatura di 230 gradi mettendo all’interno una pentola con il coperchio a riscaldare (Io ho utilizzato una pentola in ghisa ma si può tranquillamente utilizzare una teglia capiente con coperchio). Una volta raggiunta la temperatura togliere la pentola dal forno (stando attenti a non bruciarsi!!) e versare l’impasto direttamente nella pentola aiutandosi con una lecca pentole. Rimettere il coperchio alla pentola e infornare per 30 minuti. Trascorso il tempo togliere il coperchio e proseguire la cotture per altri 20 minuti dopodiché togliere dal forno.

 Il pane senza impasto è pronto. Togliere il pane dalla pentola e fare raffreddare bene prima di tagliarlo.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Pane senza impasto cotto in pentola
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.