Ricetta pasta al forno

Ricetta pasta al forno

Ricetta pasta al forno. Ingredienti per 6 persone:

 

pasta al forno
  • Pasta corta tipo penne 500 gr
  • Polpettine fritte
  • 2 Mozzarelle fresche ( o mozzarella per pizza)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 3 uova sode
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 500 gr passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio qb

 

Procedimento:

Preparare il sugo mettendo  in una padella qualche  cucchiaio di olio e la cipolla tagliata sottile a rosolare. Versare la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo un paio di bicchieri di acqua. Nel frattempo preparare delle polpettine piccole utilizzando gli ingredienti come descritto nella ricetta delle polpette e metterle a friggere in abbondante olio bollente; oppure metterle su una teglia coperta da carta forno e unta con un filo di olio e passarle in forno preriscaldato 200 gradi fino a doratura.

Ricetta pasta al forno

Mettere la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Quando il sugo si è ristretto regolare di sale e pepe e spegnere. Se preferite potete utilizzare un sugo di carne o un ragù o meglio ancora utilizzare un po’ del sugo dove avrete cotto le polpette . Scolare la pasta al dente versarla in una ciotola capiente e condirla con il sugo preparato. Aggiungere il prosciutto cotto spezzettato, le uova sode e la mozzarella tagliata a dadini e le polpettine e mescolare bene il tutto. Versare il tutto in una teglia grande o se si preferisce in  teglie monoporzione e spolverizzare con abbondante parmigiano. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti o fino a quando non si sia formata una crosticina croccante in superficie.

Ricetta pasta al forno2

la ricetta pasta al forno è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta pasta al forno
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.