Piadina con esubero di lievito madre

Piadina con esubero di lievito madre

Piadina con esubero di lievito madre. Ingredienti per 10 piadine:

piadina con esubero di lievito madre2
  • 200 gr di esubero di pasta madre
  • 300 gr di farina
  • 80 gr di acqua
  • 80 gr di latte
  • 3 cucchiai di olio
  • 7 gr di sale
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti  a mano o in planetaria fino ad ottenere un panetto morbido ma liscio. Lasciare riposare un’ora a temperatura ambiente,  dopodiché  formare delle palline di circa 70 gr ciascuna.
Attendere ancora un quarto d’ora circa poi stendere i panetti con l’aiuto di un matterello in una sfoglia molto sottile oliando leggermente il piano di lavoro.
Scaldare la piastra in ghisa apposita per piadine o in mancanza una padella antiaderente. Una volta che la padella è ben calda mettere a cuocere una piadina alla volta per circa 30/40 secondi per parte.
Servire a piacere con affettati e/o formaggi.

 

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Piadina con esubero di lievito madre
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *