Polpette tonno e ricotta. Ingredienti per 30 polpette di ca 4 cm di diametro:
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- 200 gr di ricotta fresca
- 140 gr di tonno all’olio sgocciolato
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo qb
- sale qb
- pepe nero qb
- pan grattato qb
Per friggere :
- olio di semi di arachidi
Procedimento:
Per preparare le polpette di tonno e ricotta occorre prima di tutto mettere la ricotta e il tonno pesato sgocciolato dal’olio in un frullatore e frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema.
Versare il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano, l’uovo, lo spicchio di aglio tritato, del prezzemolo tritato, sale e pepe nero.
Mescolare con una spatola il tutto dopodiché aggiungere a poco a poco tanto pan grattato quanto ne occorre per ottenere un composto abbastanza compatto da permetterci di formare le polpette.
Formare le polpette e passarle nel pan grattato.
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Portare l’olio alla temperatura di circa 170 gradi e friggere le polpette un po’ alla volta fino a doratura.
In alternativa potete cuocerle fino a doratura, in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti su una teglia ricoperta da carta forno su cui avrete messo un filo di olio, rigirandole ogni tanto per dorarle da tutte le parti; o nel forno a microonde con cottura crisp nell’apposita teglia con un filo di olio per circa 15 minuti.

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