Ricetta baci di dama. Ingredienti:
Per i biscotti:
- 125 gr di zucchero di canna
- 190 Gr di zucchero semolato
- 125 Gr di farina di nocciole
- 190 Gr di farina di mandorle
- 290 Gr di burro
- 150 Gr di farina di riso
- 165 Gr di farina 00
- Una bustina di vanillina
- 1 tuorlo d’uovo
Per il ripieno :
- 250 gr di cioccolato fondente
Ricetta baci di dama. Preparazione:
Per preparare i biscotti mettere tutte le farine e gli zuccheri nella planetaria, insieme alla vanillina. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare a velocità bassa lentamente. Per ultimo aggiungere l’uovo. Far riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per qualche ora in modo che il burro si indurisca nuovamente.Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e formare delle palline leggermente più grandi di una nocciolina che metteremo su una teglia ricoperta da carta forno. Se possibile ripassare nuovamente i biscotti formati nel frigorifero per un quarto d’ora prima di infornarli in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15/20 minuti. Sfornare i biscotti e attendere che si raffreddino prima di staccarli dalla teglia. I biscotti appena sfornati infatti saranno molto morbidi e se toccati si rischia di frantumarli. Una volta freddo invece diventeranno più compatti. A questo punto sciogliere il cioccolato a bagnomaria sul fuoco o al microonde. Mettere il cioccolato fuso in un cornetto di carta forno e farcire i biscotti accoppiandoli a due a due. I biscotti saranno ancora più buoni se consumati qualche giorno dopo e conservati in scatole di latta.
La ricetta dei baci di dama sono pronti !!
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