Ricetta biscotti Abbracci. Ingredienti:
Per l’impasto alla panna:
- 280 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- 30 ml di panna fresca
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per l’impasto al cacao:
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 40 gr di latte
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare la ricetta dei biscotti Abbracci iniziare preparando l’impasto alla panna, mettendo in planetaria tutti gli ingredienti e impastando a velocità media fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido. A questo punto togliere l’impasto dalla planetaria coprirlo con della pellicola trasparente e tenerlo da parte.
A questo punto mettere in planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto al cacao e procedere nello stesso modo: impastare a velocità media fino ad ottenere un panetto morbido.
A questo punto formare dei filoncini con i due impasti del diametro di ca un cm e ricavarne dei pezzetti della lunghezza di 6/7 cm . Accavallare le estremità di due filoncini per volta , uno bianco e uno nero, premendo leggermente nel punto in cui vengono sovrapposti dopodiché posizionare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno .
Una volta preparati tutti i biscotti infornare in forno preriscaldato a 180 gradi statico per circa 10/12 minuti.
I Vostri biscotti Abbracci sono pronti per la vostra colazione o merenda!!
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