Polpettone farcito con uova sode. Ingredienti :
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- 600 gr carne trita di bovino
- 350 gr pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- Sale qb
- Pepe qb
- Prezzemolo qb
Per farcire:
- 3 uova sode
- 6 sottilette
- 4/5 fette di prosciutto cotto
Per rosolare:
- qualche cucchiaio di olio
- un rametto di rosmarino
Polpettone con uova sode. Procedimento:
Ammorbidire il pane raffermo in acqua o latte. Strizzarlo per bene e sbriciolarlo in una terrina. Aggiungere la carne, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato, le uova, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolare bene in modo da ottenere un impasto compatto.
Stendere il composto tra due fogli di carta forno in odo da creare un rettangolo.
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Sopra l’impasto mettere le fette di prosciutto, le sottilette e posizionare le tre uova sode al centro.
Arrotolare bene il tutto con l’aiuto della carta forno stringere bene le stremità e lasciare riposare una mezz’ora in frigorifero.
In una padella capiente mettere l’olio e il rosmarino dopodiché riprendere il polpettone toglierlo dalla carta forno e quando l’olio è ben caldo metterlo nella padella e far rosolare per bene da tutti i lati in modo da sigillarlo, facendo attenzione quando si gira per evitare di romperlo.
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Una volta che è ben rosolato rimetterlo nella carta forno arrotolarlo per bene stringendo a caramella i lati e metterlo in uno stampo da plumcake.
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Infornare in forno caldo a 200 gradi per un’ora. Rovesciare il polpettone su un piatto da portata e servire accompagnato da verdure a piacere o patate arrosto.
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Il polpettone farcito con uova sode è pronto !

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