Polpettone farcito con uova sode

Polpettone farcito con uova sode

Polpettone farcito con uova sode. Ingredienti :

Polpettone farcito con uova sode3

 

  • 600 gr carne trita di bovino
  • 350 gr pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Prezzemolo qb

Per farcire:

  • 3 uova sode
  • 6 sottilette
  • 4/5 fette di prosciutto cotto

Per rosolare:

  • qualche cucchiaio di olio
  • un rametto di rosmarino

 

Polpettone con uova sode. Procedimento:

Ammorbidire il pane raffermo in acqua o latte. Strizzarlo per bene e  sbriciolarlo in una terrina. Aggiungere la carne, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato, le uova, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolare bene in modo da ottenere un impasto compatto.

Stendere il composto tra due fogli di carta forno in  odo da creare un rettangolo.

Polpettone farcito con uova sode

Sopra l’impasto mettere le fette di prosciutto, le sottilette e posizionare le tre uova sode al centro.

Arrotolare bene il tutto con l’aiuto della carta forno stringere bene le stremità e lasciare riposare una mezz’ora in frigorifero.

In una padella capiente mettere l’olio e il rosmarino dopodiché riprendere il polpettone toglierlo dalla carta forno e quando l’olio è ben caldo metterlo nella padella  e far rosolare per bene da tutti i lati in modo da sigillarlo, facendo attenzione quando si gira per evitare di romperlo.

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Una volta che è ben rosolato rimetterlo nella carta forno arrotolarlo per bene stringendo a caramella i lati e metterlo in uno stampo da plumcake.

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Infornare in forno caldo a 200 gradi per un’ora. Rovesciare il polpettone su un piatto da portata e servire accompagnato da verdure a piacere o patate arrosto.

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Il polpettone farcito con uova sode è pronto !

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Polpettone farcito con uova sode
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