Ricetta chiacchere o frappe

Ricetta chiacchere o frappe

Ricetta chiacchiere o frappe. Ingredienti :

 

Ricetta chiacchere o frappe

Per l’impasto:

  • 500 gr farina 00
  • 3 uova intere più 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro in pomata
  • 1 pizzico di sale
  • 30 ml di grappa
  • La buccia di un limone

 

Per friggere :

  • Olio di semi di arachidi

 

Per decorare:

  • Zucchero al velo qb

 

Ricetta chiacchere o frappe. Procedimento :

Mettere la buccia del limone a macerare per qualche ora in un barattolo con la grappa. Una volta fatta macerare la buccia del limone, in ciotola mescolare la grappa scolata a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Mettere il panetto a riposare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e formare con la macchinetta apposita  delle sfoglie sottili un paio di millimetri ( potete anche farlo a mano utilizzando un matterello !!) Con una rotella dentata tagliare le sfoglie in rettangoli della misura che si preferisce  e incidere il centro degli stessi con due tagli paralleli per il lungo. Mettere abbondante olio in una pentola capiente e portarlo a una temperatura di 170 gradi circa. Friggere le chiacchiere un po’ alla volta fino a doratura e scolarle su della carta assorbente.Una volta raffreddate mettere le chiacchiere su un piatto da portata e cospargerle di abbondante zucchero al velo !

la ricetta chiacchere o frappe è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta chiacchere o frappe
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.