Ricetta delle cuzzupe

Ricetta delle cuzzupe

Ricetta delle cuzzupe. Ingredienti :

 

Ricetta delle cuzzupe2
  • 1 kg di farina
  • 5 uova
  • 450 gr di zucchero
  • 1 cubetto e 1/2 di  lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 250 gr di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo sbattuto per spennellare

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte. Versarlo in planetaria e aggiungere le uova , lo zucchero, la vanillina. Miscelare bene il tutto e poi aggiungere un po alla volta la farina. Impastare bene il tutto per una decina di minuti almeno a velocità bassa. Aggiungere l’olio a filo un po alla volta. L’impasto non deve risultare né troppo molle né troppo duro. Se l’impasto è troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte, se troppo mollo aggiungere qualche cucchiaio di farina. Lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto. Una volta che l’impasto è ben lievitato, rovesciarlo su un piano di lavoro e con un tarocco prelevare dei pezzi di impasto, cercando di impastarli il meno possibile, e formare le cuzzupe dando le  forme che preferite.

 

 

ricetta cuzzupe

 

ricetta cuzzupe2

 

 

Posizionarle su un canovaccio pulito o su teglie ricoperte da carta forno, coprirle con un altro canovaccio e se possibile posizionare sopra una coperta in modo da tenerle al caldo. Lasciarle lievitare ancora fino al raddoppio e poi infornare le  cuzzupe  precedentemente spennellate con un un uovo sbattuto, in forno caldo a 140/145 gradi per 10/12 minuti o fino a doratura. Attenzione, la presenza dell’olio nell’impasto rallenta di molto la lievitazione quindi siate molto pazienti il risultato ne varrà la pena !!!

La ricetta delle cuzzupe è pronta !

Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Ricetta delle cuzzupe
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