Ricetta hamburger vegetariano
- 09
- Aprile
- 2021
Ricetta hamburger vegetariano. Ingredienti per 5 hamburger:
- 200 gr di fagioli borlotti cotti
- 120 gr di quinoa cotta
- una zucchina media
- 50 gr di spinaci freschi
- sale qb
- 4 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di salsa di soia
- uno spicchio di aglio
- pangrattato qb
Preparazione:
Per preparare la ricetta hamburger vegetariano occorre per prima cosa cuocere la quinoa mettendola a bollire in un pentolino con il triplo del peso di acqua. L’acqua dovrà essere completamente assorbita dalla quinoa. Una volta assorbita lasciare riposare la quinoa per circa cinque minuti.
Mettere in un frullatore la zucchina e gli spinaci e frullare qualche minuto. Aggiungere la quinoa, i fagioli borlotti (io ho utilizzato dei borlotti in scatola), l’aglio tritato, il ketchup e la salsa di soia.
Frullare per bene il tutto dopodiché versare il tutto in una ciotola, regolare di sale a piacere mescolare per bene e lasciare riposare l’impasto una mezz’ora. A questo punto, solo se necessario, se l’impasto risultasse ancora troppo morbido, aggiungere del pan grattato in modo che l’impasto risulti abbastanza sodo da poter formare gli hamburger.
Formare l’hamburger pressando una parte dell’impasto in un coppa pasta rotondo con diametro di circa 10 cm. L’hamburger deve avere un’altezza di circa un cm.
A questo punto passare l’hamburger ottenuto nel pangrattato. Cuocere alla piastra o in padella con un filo di olio per qualche minuto per lato fino a formare una crosticina in superficie.
L’hamburger vegetariano è pronto per essere servito!!
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