Risotto zucchine gamberi e zafferano

Risotto zucchine gamberi e zafferano

Risotto zucchine gamberi e zafferano: Ingredienti per 4 persone :

 

risotto zucchine gamberi e zafferano
  • 350 gr di riso
  • 250 gr di zucchine
  • 250 gr di gamberi
  • Brodo vegetale qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Burro qb
  • Parmigiano grattugiato qb

Risotto zucchine gamberi e zafferano. Procedimento:

Mettere in una pentola capiente un paio di cucchiai di olio e una noce di burro, aggiungere le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi e far cuocere qualche minuto. Versare il riso e far tostare per bene qualche minuto dopodiché sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Iniziare la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta in cui è stato sciolto precedentemente lo zafferano. Attendere che il brodo sia completamente evaporato prima di aggiungerne un altro mestolo. Continuare così fino a che il riso non è quasi pronto. A questo punto aggiungere i gamberi e aggiustare di sale. Completare la cottura del riso dopo di che togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

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Risotto zucchine gamberi e zafferano
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