Rotolo di patate farcito

Rotolo di patate farcito

Rotolo di patate farcito. Ingredienti:

Rotolo di patate farcito
  • 1 kg di patate lesse
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • sale qb
  • 1 uovo
  • prosciutto cotto 6 fette
  • 250 gr di stracchino
  • pan grattato qb
  • fiocchetti di burro qb

Procedimento:

Per preparare il rotolo di patate farcito occorre per prima cosa lessare le patate in acqua bollente o meglio ancora come ho fatto io a microonde per circa 15 minuti, in questo modo resteranno belle asciutte e non assorbiranno acqua.

Schiacciare le patate ancora calde in un ciotola con lo schiaccia patate e aggiungere il burro a tocchetti che col caldo delle patate si scioglierà e il sale.

Aggiungere poi il formaggio grattugiato e l’uovo e mescolare per bene, l’impasto dovrà essere morbido ma bello compatto.

Su un foglio di carta forno spolverizzare per bene del pan grattato. Poi un po’ alla volta mettere sopra l’impasto di patate schiacciandolo con le mani e stendendo per bene su tutto il foglio di carta forno il composto creando un rettangolo regolare.

A questo punto mettere sopra l’impasto le fette di prosciutto e lo stracchino a fiocchetti sparso per tutto il composto.

Rotolo di patate farcito3

Con l’aiuto del foglio di carta forno arrotolare il composto su se stesso fino ad ottenere un bel rotolo.

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Chiudere per bene i lati del rotolo per non far fuoriuscire il ripieno e metterlo, con la carta forno sotto, in uno stampo da plumcake. Spolverizzare ancora un po’ la superficie con del pan grattato e mettere sopra dei fiocchetti di burro.

Infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 30 minuti fino a doratura.

Rotolo di patate farcito5

Il vostro rotolo di patate farcito è pronto per essere servito, ottimo sia caldo che freddo!!

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