Torta brioche allo yogurt. Ingredienti:
![]() |
- 550 gr di farina W340
- 120 gr di zucchero semolato
- 15 gr di lievito di birra
- 250 gr di yogurt bianco
- 2 uova intere
- 90 gr di burro a pomata
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Per decorare:
- un uovo sbattuto
- codette di zucchero
Procedimento:
Per preparare la torta di brioche allo yogurt occorre mettere in planetaria la farina, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e lo yogurt a temperatura ambiente.
Iniziare a impastare con il gancio, a velocità media, dopodiché aggiungere un uovo alla volta e impastare per 15/20 minuti fino a completa incordatura dell’impasto. Aggiungere il pizzico di sale. Mescolare la vaniglia al burro in pomata e aggiungerlo in due volte all’impasto continuando a impastare. Non aggiungere la seconda dose di burro se la prima non è stata completamente assorbita dall’impasto.
Una volta inserito tutto il burro e fato assorbire bene il tutto mettere l’impasto sul piano di lavoro fare qualche giro di pieghe, dopodiché pirlarlo e metterlo a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato stendere l’impasto su un piano di lavoro con un matterello a uno spessore di circa 5 mm e con un taglia pasta rotondo dal diametro di ca 12 cm ricavare dei cerchi di pasta.
Sovrapporne leggermente tre cerchi.
![]() |
Arrotolarli a creare un rotolo
![]() |
Dividere a metà il rotolo a formare due boccioli . Mettere i boccioli in una teglia ricoperta da carta forno leggermente distanziati fra loro. Continuare fino ad esaurimento dell’impasto in modo da riempire la teglia.
![]() |
Lasciare riposare ancora fino al raddoppio.
![]() |
Una volta lievitata spennellare la superfici con l’uovo sbattuto e spolverizzare con le decorazioni di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30/40 minuti o comunque fino a che la superficie non sia bella dorata.
La vostra torta di brioche è pronta per essere servita per la vostra colazione o merenda semplice così o accompagnata da crema di nocciola o marmellata a piacere!!

Cerca Ricetta
Articoli recenti
- Resta di Como pane dolce di Pasqua
- Granola fatta in casa
- Crostata mele e noci
- Cornetti bicolori
- Biscotti morbidi Marmellata e cocco
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Fiorella favarato su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
- paolo su Ricetta paella di Luca Montersino
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
Archivi
- Aprile 2023
- Febbraio 2023
- Ottobre 2022
- Settembre 2022
- Agosto 2022
- Marzo 2022
- Ottobre 2021
- Settembre 2021
- Luglio 2021
- Maggio 2021
- Aprile 2021
- Marzo 2021
- Febbraio 2021
- Gennaio 2021
- Dicembre 2020
- Novembre 2020
- Ottobre 2020
- Settembre 2020
- Agosto 2020
- Luglio 2020
- Giugno 2020
- Maggio 2020
- Aprile 2020
- Marzo 2020
- Febbraio 2020
- Gennaio 2020
- Dicembre 2019
- Novembre 2019
- Ottobre 2019
- Settembre 2019
- Agosto 2019
- Luglio 2019
- Giugno 2019
- Maggio 2019
- Aprile 2019
- Marzo 2019
- Febbraio 2019
- Dicembre 2018
- Novembre 2018
- Ottobre 2018
- Settembre 2018
- Luglio 2018
- Giugno 2018
- Maggio 2018
- Marzo 2018
- Febbraio 2018
- Gennaio 2018
- Dicembre 2017
- Novembre 2017
- Ottobre 2017
- Settembre 2017
- Agosto 2017
- Luglio 2017
- Maggio 2017
- Aprile 2017
- Marzo 2017
- Febbraio 2017
- Gennaio 2017
- Dicembre 2016
- Novembre 2016
- Ottobre 2016
- Settembre 2016
- Luglio 2016
- Giugno 2016
- Maggio 2016
- Aprile 2016
- Marzo 2016
- Febbraio 2016
- Gennaio 2016
- Dicembre 2015
- Novembre 2015
- Ottobre 2015
- Settembre 2015
- Agosto 2015
- Luglio 2015
- Giugno 2015
- Maggio 2015
- Aprile 2015
- Marzo 2015
- Febbraio 2015
- Gennaio 2015
- Dicembre 2014
- Novembre 2014