Rotolo giapponese. Ingredienti
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- 5 tuorli
- 50 gr di zucchero semolato
- 5 albumi
- 7′ gr di zucchero semolato
- 90 gr di farina 00
- 2 gr di lievito per dolci
- 50 gr di latte
- 50 gr di olio vegetale
Farcire a piacere con:
- marmellata
- nutella
- miele
Procedimento:
Per preparare il rotolo giapponese occorre per prima cosa montare in planetaria o con delle fruste elettriche i tuorli con i 50 gr di zucchero fino a che diventino bianchi e spumosi.
A parte montare gli albumi aggiungendo in tre volte la seconda dose di zucchero di 70 gr fino ad ottenere una meringa morbida a becco ( quando si tira su deve formare una specie di becco d’aquila).
A questo punto unire la montata di tuorli e zucchero alla meringa e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare i due composti.
Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati al composto un po’ alla volta sempre mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
In una ciotola versare il latte e l’olio mescolare leggermente poi aggiungere un mestolo di impasto nella ciotola e mescolare per bene. Versare il composto ottenuto nel restante impasto e mescolare delicatamente il tutto.
Versare il composto in una teglia da forno 25×35 ricoperta da carta forno e livellarlo per bene con l’aiuto di una spatola o tarocco.
Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotto ribaltare la pasta su un canovaccio pulito e rimuovere subito la carta forno.
Farcire il rotolo a piacere con marmellata, Nutella o miele. Dopodiché arrotolare per bene l’impasto a formare il rotolo. Rifilare i bordi poi coprire con il canovaccio e mettere in frigo per un’oretta . Spolverizzare a piacere con zucchero al velo e servire a fette.
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