Saccottini ripieni di merluzzo e patate

Saccottini ripieni di merluzzo e patate

Saccottini ripieni di merluzzo e patate. Ingredienti per 6 persone:

 

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per la pasta:

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova

 

Per il ripieno:

  • 400 gr di merluzzo fresco
  • 2 patate medie
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb

 

Per il sugo:

  • 450 gr di pomodorini pachino
  • Olio evo qb
  • Prezzemolo tritato
  • sale qb
  • 1 spicchio di aglio

 

Saccottini ripieni di merluzzo e patate. Procedimento:

Mettete a lessare le patate o ancora meglio cuocerle nel microonde. Nel frattempo preparare la pasta. In una planetaria, o se preferite in una ciotola a mano, unire la farina  e le uova e impastare il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.  Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Scolare  le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate raccogliendo i fiocchi in una ciotola. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio a rosolare, aggiungere i filetti di merluzzo e  cuocere molto lentamente, mescolando continuamente e frantumando la polpa mentre cuoce. Ultimata la cottura, trasferire la polpa del merluzzo ed il suo liquido di cottura nella ciotola  contenente i fiocchi di patate. Mescolare il tutto per bene salare, pepare e aggiungere qualche cucchiaio di olio.

Si otterrà un composto simile a questo

Saccottini ripieni di merluzzo e patate

Aggiungere l’erba cipollina tritata. Stendere la pasta formando una sfoglia sottile. Con l’aiuto di un coppapasta dividere la pasta in tanti cerchi e  in mezzo  di ognuno di essi adagiare un cuchiaino dell’impasto di merluzzo e patate.

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Ripiegare il disco fino a formare un saccottino in questo modo,

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Premere sui bordi per sigillarli bene. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e appoggiare i saccottini su un vassoio coperto con un canovaccio pulito,

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Preparare il condimento per i saccottini:

In una padella larga rosolare uno spicchio d’aglio,  poi unire i pomodori pachino tagliati a metà. Dopo qualche minuto salare, unire un trito di prezzemolo e lasciare cuocere coprendo per una decina di minuti. Cuocere i saccottini in abbondante acqua salata scolarli  e trasferirli direttamente nella padella con il sugo, far saltare delicatamente qualche minuto e servire.

I saccottini ripieni di merluzzo e patate sono pronti !

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Saccottini ripieni di merluzzo e patate
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