Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino

Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino

Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino . Ingredienti:

Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino
per 4 persone :
  • 2 seppie grandi
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe nero
  • 400 gr di spinacino fresco
  • Sale qb
Per la crema di fagioli e zucca :
  • 240 gr di fagioli cannellini cotti
  • 400 gr di zucca napoletana
  • Brodo vegetale qb
  • Uno scalogno piccolo
  • Curcuma qb
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Rosmarino qb
Procedimento:
In un pentolino mettere tre cucchiaini di olio, lo scalogno tritato, un rametto di rosmarino fresco e la zucca pulita e tagliata a dadini. Far andare a fuoco basso per qualche minuto dopodiché aggiungere i fagioli cannellini precotti, un cucchiaino circa di curcuma e coprire il tutto con del brodo vegetale. Far sobbollire lentamente fino a che la zucca non sia ben cotta. Aggiungere se necessario ulteriore brodo. A questo punto regolare di sale e frullare il tutto con un frullatore a immersione. Se la vellutata risultasse troppo densa aggiungere a piacere altro brodo vegetale fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Nel frattempo far appassire lo spinacino fresco ben lavato in una padella solo con un pizzico di sale e far andare a fuoco basso fino a che non si sarà asciugata tutta l’acqua della verdura. Pulire e tagliare a listarelle le seppie e passarle in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a cottura. Regolare eventualmente di sale e spolverizzare con pepe nero. A questo punto componiamo il piatto mettendo sul fondo la crema di fagioli e zucca alla curcuma. Adagiare sulla crema lo spinacino e la seppia. Condire con un filo di olio a crudo e servire.

Riepilogo ricetta
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Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino
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