Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino
- 29
- Maggio
- 2019
Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino . Ingredienti:
per 4 persone :
- 2 seppie grandi
- Olio qb
- Sale qb
- Pepe nero
- 400 gr di spinacino fresco
- Sale qb
Per la crema di fagioli e zucca :
- 240 gr di fagioli cannellini cotti
- 400 gr di zucca napoletana
- Brodo vegetale qb
- Uno scalogno piccolo
- Curcuma qb
- Sale qb
- Olio qb
- Rosmarino qb
Procedimento:
In un pentolino mettere tre cucchiaini di olio, lo scalogno tritato, un rametto di rosmarino fresco e la zucca pulita e tagliata a dadini. Far andare a fuoco basso per qualche minuto dopodiché aggiungere i fagioli cannellini precotti, un cucchiaino circa di curcuma e coprire il tutto con del brodo vegetale. Far sobbollire lentamente fino a che la zucca non sia ben cotta. Aggiungere se necessario ulteriore brodo. A questo punto regolare di sale e frullare il tutto con un frullatore a immersione. Se la vellutata risultasse troppo densa aggiungere a piacere altro brodo vegetale fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Nel frattempo far appassire lo spinacino fresco ben lavato in una padella solo con un pizzico di sale e far andare a fuoco basso fino a che non si sarà asciugata tutta l’acqua della verdura. Pulire e tagliare a listarelle le seppie e passarle in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a cottura. Regolare eventualmente di sale e spolverizzare con pepe nero. A questo punto componiamo il piatto mettendo sul fondo la crema di fagioli e zucca alla curcuma. Adagiare sulla crema lo spinacino e la seppia. Condire con un filo di olio a crudo e servire.
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Post Tagged with Seppie con crema di fagioli e zucca e spinacino
Cerca Ricetta
Articoli recenti
- Resta di Como pane dolce di Pasqua
- Granola fatta in casa
- Crostata mele e noci
- Cornetti bicolori
- Biscotti morbidi Marmellata e cocco
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Fiorella favarato su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
- paolo su Ricetta paella di Luca Montersino
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
Archivi
- Aprile 2023
- Febbraio 2023
- Ottobre 2022
- Settembre 2022
- Agosto 2022
- Marzo 2022
- Ottobre 2021
- Settembre 2021
- Luglio 2021
- Maggio 2021
- Aprile 2021
- Marzo 2021
- Febbraio 2021
- Gennaio 2021
- Dicembre 2020
- Novembre 2020
- Ottobre 2020
- Settembre 2020
- Agosto 2020
- Luglio 2020
- Giugno 2020
- Maggio 2020
- Aprile 2020
- Marzo 2020
- Febbraio 2020
- Gennaio 2020
- Dicembre 2019
- Novembre 2019
- Ottobre 2019
- Settembre 2019
- Agosto 2019
- Luglio 2019
- Giugno 2019
- Maggio 2019
- Aprile 2019
- Marzo 2019
- Febbraio 2019
- Dicembre 2018
- Novembre 2018
- Ottobre 2018
- Settembre 2018
- Luglio 2018
- Giugno 2018
- Maggio 2018
- Marzo 2018
- Febbraio 2018
- Gennaio 2018
- Dicembre 2017
- Novembre 2017
- Ottobre 2017
- Settembre 2017
- Agosto 2017
- Luglio 2017
- Maggio 2017
- Aprile 2017
- Marzo 2017
- Febbraio 2017
- Gennaio 2017
- Dicembre 2016
- Novembre 2016
- Ottobre 2016
- Settembre 2016
- Luglio 2016
- Giugno 2016
- Maggio 2016
- Aprile 2016
- Marzo 2016
- Febbraio 2016
- Gennaio 2016
- Dicembre 2015
- Novembre 2015
- Ottobre 2015
- Settembre 2015
- Agosto 2015
- Luglio 2015
- Giugno 2015
- Maggio 2015
- Aprile 2015
- Marzo 2015
- Febbraio 2015
- Gennaio 2015
- Dicembre 2014
- Novembre 2014