Soffioni di ricotta abruzzesi
- 23
- Marzo
- 2015
Soffioni di ricotta abruzzesi. Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 50 ml olio evo
Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di zucchero
- 5 uova
- Un pizzico di sale
- La buccia di un limone grattugiata
- Bacca di vaniglia
Per decorare :
- Zucchero al velo
Procedimento:
Per la pasta:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una panetto liscio e metterlo a riposare 30 minuti in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
Per il ripieno:
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero. Setacciare la ricotta. Unirla alla montata di tuorli e montare ancora un paio di minuti. Aggiungere la buccia del limone, i semi della bacca di vaniglia e incorporare gli albumi montati con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Riprendere la pasta dal frigorifero e stenderla in una sfoglia sottile di circa 3 mm. Ritagliare dei quadrati di circa 10 x 10 cm. Imburrare degli stampini di alluminio e rivestirli con i quadrati di pasta facendo fuoriuscire gli angoli.
Versare all’interno la crema di ricotta fino a circa 2/3 del pirottino e ripiegare gli angoli della pasta all’interno senza schiacciarli e senza essere particolarmente precisi.
Infornare in forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti. Dopodiché abbassare il forno a 175 per altri 30 minuti. Se i soffioni dovessero colorarsi troppo posizionare un foglio di alluminio sopra durante la cottura. Una volta cotti farli raffreddare e toglierli delicatamente dagli stampini. Posizionarli su un piatto da portata e spolverizzare di abbondante zucchero al velo.
I soffioni di ricotta abruzzesi sono pronti !!
Cerca Ricetta
Articoli recenti
- Resta di Como pane dolce di Pasqua
- Granola fatta in casa
- Crostata mele e noci
- Cornetti bicolori
- Biscotti morbidi Marmellata e cocco
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Fiorella favarato su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
- paolo su Ricetta paella di Luca Montersino
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
Archivi
- Aprile 2023
- Febbraio 2023
- Ottobre 2022
- Settembre 2022
- Agosto 2022
- Marzo 2022
- Ottobre 2021
- Settembre 2021
- Luglio 2021
- Maggio 2021
- Aprile 2021
- Marzo 2021
- Febbraio 2021
- Gennaio 2021
- Dicembre 2020
- Novembre 2020
- Ottobre 2020
- Settembre 2020
- Agosto 2020
- Luglio 2020
- Giugno 2020
- Maggio 2020
- Aprile 2020
- Marzo 2020
- Febbraio 2020
- Gennaio 2020
- Dicembre 2019
- Novembre 2019
- Ottobre 2019
- Settembre 2019
- Agosto 2019
- Luglio 2019
- Giugno 2019
- Maggio 2019
- Aprile 2019
- Marzo 2019
- Febbraio 2019
- Dicembre 2018
- Novembre 2018
- Ottobre 2018
- Settembre 2018
- Luglio 2018
- Giugno 2018
- Maggio 2018
- Marzo 2018
- Febbraio 2018
- Gennaio 2018
- Dicembre 2017
- Novembre 2017
- Ottobre 2017
- Settembre 2017
- Agosto 2017
- Luglio 2017
- Maggio 2017
- Aprile 2017
- Marzo 2017
- Febbraio 2017
- Gennaio 2017
- Dicembre 2016
- Novembre 2016
- Ottobre 2016
- Settembre 2016
- Luglio 2016
- Giugno 2016
- Maggio 2016
- Aprile 2016
- Marzo 2016
- Febbraio 2016
- Gennaio 2016
- Dicembre 2015
- Novembre 2015
- Ottobre 2015
- Settembre 2015
- Agosto 2015
- Luglio 2015
- Giugno 2015
- Maggio 2015
- Aprile 2015
- Marzo 2015
- Febbraio 2015
- Gennaio 2015
- Dicembre 2014
- Novembre 2014