Spaghetti gratinati con alici

Spaghetti gratinati con alici

Spaghetti gratinati con alici. Ingredienti per 2 persone :

Spaghetti gratinati con alici
  • 140 gr di bucatini
  • 200 gr di alici
  • Uno scalogno
  • Finocchietto selvatico qb
  • Olio evo quale qb
  • Pinoli qb
  • Due cucchiai di panngrattato
  • Sale qb

 

 

Procedimento:

Pulire le alici e aprirle a libro. Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola per la pasta. In una padella mettere un paio di cucchiai di olio e lo scalogno tritato a rosolare, aggiungere se necessario qualche cucchiaio di acqua. Tagliare i filetti di alici a pezzetti e aggiungerlo allo scalogno. Cuocerli per qualche minuto e aggiungere il finocchietto selvatico tritato e i pinoli. Cuocere la pasta al dente dopodiché scolarla e farla saltare qualche minuto, insieme a un mestolo di acqua di cottura, nella padella con il condimento. A questo punto versare la pasta in una pirofila da forno e spolverizzarla con il pangrattato.

Spaghetti gratinati con alici1

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 5/6 minuti fino a che la pasta non risulti croccante.

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