Supreme al cioccolato

Supreme al cioccolato

Supreme al cioccolato, ingredienti:

supreme di cioccolato
  • 350 gr di farina
  • 350 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao in polvere amaro
  • Una bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 180 gr burro ammorbidito
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 250 gr di latte
  • 120 gr di acqua bollente
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio di aceto bianco

 

Per la glassa :

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 90 gr mascarpone

 

Per decorare :

  • 50 gr cioccolato bianco

 

Procedimento :

 

Il procedimento è velocissimo e semplicissimo… Occorre semplicemente mettere tutti gli ingredienti insieme in una planetaria e frullare giusto il tempo di amalgamare bene gli ingredienti ( potete anche usare delle fruste elettriche o una frusta a mano). Mettere il composto in una teglia da 28 cm di diametro  e infornare in forno preriscaldato 180 gradi per 50/60 minuti. La torta è già ottima così, morbidissima da sciogliersi in bocca !

Con la glassa diventa un ottimo dolce post pasto!

Per la glassa occorre portare a bollore la panna con lo zucchero ; aggiungere il cioccolato spezzettato e fare raffreddare leggermente. Incorporare il mascarpone e far raffreddare fino a quando la glassa inizia appena  ad addensarsi.Versare sulla torta in modo da farla colare un po’ sui lati. Sciogliere il cioccolato bianco e con un conetto di carta forno formare la decorazione che più preferite sopra la glassa.

La supreme al cioccolato è pronta !

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