Supreme al cioccolato, ingredienti:
- 350 gr di farina
- 350 gr di zucchero
- 100 gr di cacao in polvere amaro
- Una bustina di lievito
- Un pizzico di sale
- 180 gr burro ammorbidito
- 3 uova grandi a temperatura ambiente
- 250 gr di latte
- 120 gr di acqua bollente
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio di aceto bianco
Per la glassa :
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr panna
- 2 cucchiai di zucchero
- 90 gr mascarpone
Per decorare :
- 50 gr cioccolato bianco
Procedimento :
Il procedimento è velocissimo e semplicissimo… Occorre semplicemente mettere tutti gli ingredienti insieme in una planetaria e frullare giusto il tempo di amalgamare bene gli ingredienti ( potete anche usare delle fruste elettriche o una frusta a mano). Mettere il composto in una teglia da 28 cm di diametro e infornare in forno preriscaldato 180 gradi per 50/60 minuti. La torta è già ottima così, morbidissima da sciogliersi in bocca !
Con la glassa diventa un ottimo dolce post pasto!
Per la glassa occorre portare a bollore la panna con lo zucchero ; aggiungere il cioccolato spezzettato e fare raffreddare leggermente. Incorporare il mascarpone e far raffreddare fino a quando la glassa inizia appena ad addensarsi.Versare sulla torta in modo da farla colare un po’ sui lati. Sciogliere il cioccolato bianco e con un conetto di carta forno formare la decorazione che più preferite sopra la glassa.
La supreme al cioccolato è pronta !
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