Torta all’acqua – ricetta facile e leggera

Torta all’acqua – ricetta facile e leggera

Torta all’acqua. Ecco una torta senza uova, senza burro senza latte …ma ugualmente deliziosa. Per chi ha voglia di un dolce senza sentirsi troppo in colpa !!!

 

Torta all'acqua

 

 

Ingredienti:

  • 250 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • Una bustina lievito per dolci
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 250 gr di acqua
  • 30 gr olio di semi
  • Una bustina di vanillina

 

Per decorare :

  • Zucchero al velo

Procedimento:

Versare in una ciotola l’acqua e l’olio. In un’altra ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito è la buccia del limone. Miscelare bene i due composti. Poi aggiungere un cucchiaio alla volta il composto con la farina nell’acqua e olio e mescolare bene con delle fruste elettriche. Oliare e infarinate bene lo stampo dove andremo a cuocerla. Io ho usato il fornetto Versilia cuocendo per 35 minuti su un fornello  medio a fiamma bassa. Altrimenti potete cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta fredda sformare su un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero al velo.

La torta all’acqua è pronta !!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta all'acqua - ricetta facile e leggera
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.