Torta Margherita di Iginio Massari

Torta Margherita di Iginio Massari

Torta Margherita di Iginio Massari. Ingredienti stampo 26 cm:

Torta Margherita di Iginio Massari
  • 180 Gr di uova
  • 150 gr di zucchero semolato (ca 3 uova)
  • 3 tuorli
  • 90 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 5 gr di lievito vanigliato
  • La scorza di un limone grattugiata
  • 90 gr di burro fuso
Per la teglia :
  • Burro qb
  • Farina qb

Per decorare:

  • zucchero a velo qb
  • zuccherini mimosa qb
Per preparare la torta Margherita di Iginio Massari occorre Mettere in planetaria le uova intere e lo zucchero e montare alla massima velocità per ca 10 minuti fino a e le uova non diventino bianche e spumose . Aggiungere la buccia del limone grattugiata .
A questo punto sempre mescolando aggiungere un tuorlo alla volta . Setacciare insieme la farina , la fecola e il lievito ( la ricetta prevede 5 gr io ho messo l’intera bustina) . Abbassare la velocità al minimo e aggiungere le polveri alle uova. Mescolare per bene il tutto .
Mettere un mestolo di impasto in una ciotola e aggiungerci il burro fuso fatto raffreddare un po’.
Mescolare velocemente con una frusta il burro alla parte di composto e una volta ben amalgamato versarlo nel restante impasto e mescolare per amalgamarlo con una spatola dal basso verso l’alto .
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 35/40 minuti.
La torta Margherita di Iginio Massari è pronta per le vostre colazioni o merende!!

 

Riepilogo ricetta
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Torta Margherita di Iginio Massari
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